Enfin j’ai réussi à faire un bon pain, avec une bonne mie alvéolée et une croûte super craquante ! et en plus la recette est simple et rapide : l’idéal pour une maman débordée, non ?
voici la liste des ingrédients :
- 500g de farine blanche (j’ai choisi la moins chère T55)
- 2 sachets de levure boulangère sèche ( et pas la levure chimique hein ? on ne fait pas ici de la pâtisserie !)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 280g d’eau tiède (ou 280g pour le Momo)
- 1 cuillère à café de sel
Les étapes :
- mélanger tous les ingrédients ensemble (2min fonction « pétrin » pour le Momo)
- former une boule et laisser reposer dans un saladier recouvert d’un torchon humide par dessus pendant 45 min.
- pétrir à nouveau la pâte sur un plan de travail fariné et former 4 pâtons ou 4 boules de pâte.
- Poser les pâtons (j’ai préféré faire des baguettes) sur une plaque de cuisson huilée et recouvrer du torchon pendant encore 40 min.
- préchauffer le four thermostat 7 pendant ce temps…
- à l’aide d’un couteau ou d’une lame à rasoir, effectuer des entailles sur la pâte à pain.
- Jeter un verre d’eau dans le fond du four (pour faire de la vapeur d’eau) et enfourner les pains à 230°C pendant 20min, la croûte doit être bien dorée.
- à vous de déguster, encore un peu tiède c’est bien meilleur.
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